
1. про непрозрачность:
a. Необходимо как-то показать или рассказать в справке как влияют постройки друг на друга (заводы на производство еды еда на шахты и т.д.)
b. Если население планеты ограничено куполами – нужен прогноз максимума населения или какая-то простая зависимость этого максимума от построек. У меня сплошь и рядом есть возможность построек и нет места под куполами.
c. Не хватает фильтра по стоящим стройкам, ну там нет населения или ресурсов.
d. При изменении кол-ва рабочих часов или включении программы доп. часов увеличенная производительность показана в явном виде, а прогноз стройки так и остается на базовом уровне. Пример – завод строить 200 месяцев при базовом значении, с увеличением рабочих часов на 100% прогноз стройки должен показывать 100 месяцев.
2. Про экономику:
a. Бедные (минералами?) планеты должны быть сильны в аграрной части разве нет? Тоже и с наукой. Я говорю о большей специализации у планет… а то получается есть два типа планет интересных и остальной шлак.
i. Бедная аграрная – центральное светило позволяет снимать хорошие урожаи.
ii. Наука – похожая ситуация.
На мой взгляд, это поможет уравнять шансы тем, кому не повезло с планетами земного типа и океанами.
b. Предлагаю ввести производимый ресурс – роскошь. Лично меня

i. Уменьшает недовольство – программа компенсации недовольства ресурсом как на локальном (планетном), так и глобальном уровне.
ii. До опредеделённой величины поднимает производительность труда после – снижает

iii. Предмет торговли между расами.
iv. Предмет манипуляции с целью присоединения колонии (шпионская техника)
v. Источник наград для звездных кораблей (тоже отдельная тема)
c. Производимый ресурс – стандартные элементы/конструкции. Смысл тот же – загрузить бездельников и получить ресурс для ускорения строек.
d. А где программа увеличения популяции? Ограничение есть, а роста нет, между тем он часто бывает нужен, например, при массированной экспансии.
3. Про дипломатию и шпионов.
a. По информации о расах. Если кол-во планет еще несет какую-то полезную информацию то кол-во флотов это число неочем. Нет для начала игры это все актуально, когда речь идет об одном-двух кораблях. Предлагаю эту информацию завязать на шпионаж и выводить, в зависимости от успешности шпионов, планеты, показатели добычи или производственной мощности по планетам, постройки, суммарную мощь всего флота или конкретного. А то прилетели тут ко мне Логане «очень много больших кораблей» а у меня один фрегат с двадцаткой тяжелых истребителей. В общем, мой фрегат выжил…
b. Я не очень понял что значит союз… я воюю с Дрилами у низ союз с Магеланцами, а у меня с Магелпнцами нейтральные отношения.
c. Я не очень понял, есть ли обмен научными ресурсами? Суть в том что, делясь информацией ты не теряешь свою!
d. Направления работы шпионажа:
i. Статистика по планетам
ii. Статистика фота
iii. Информация по технологиям
iv. Беспорядки на планетах
v. Революция на планете с целью присоединения
vi. Саботаж с целью поссорить дружественные расы
vii. Саботаж с целью разрушить строения
viii. Саботаж с целью повредить/уничтожить конкретные корабли
ix. Похитить корабль
x. Украсть технологию
4. Про мировые события и вселенское зло.
a. Новости… их не хвататет.
b. Всякие монстры плывущие свободно, не по каналам и разрушающие планеты / колонии.
c. Всякие сверхновые меняющие планеты например пустыня – горячая, холодная – земная (случайным образом.)
d. Пираты должны появляться время от времени, например в тупиковых системах и не обязательно на планетах можно например на боевых платформах


e. В качестве вселенского зла можно сделать расу подобную описанной у Кристофера Раули – «Боевая форма». У них не может быть мира с другими, поскольку другие для них всего лишь материал. На эту тему можно отдельно побеседовать.