Дружище,прими,пожалуйста,свои заслуженные +10. Наш Порко Россо (да простит ему Великий Чуку тотальную хомякофобию

Спасибо!
[x_o] писал(а):Может кто-нибудь подсказать выигрышную тактику для сложности "настоящих соперников", без дипломатического читерства первые лет 500-600?![]()
В то время, как ты только изучаешь оружейный форт мод. 1 и тяжелый бластер, к тебе прилетают корветы с бозонной пушкой, (с бозонной, КАРЛ!) сквозь расстояние 30к г.е. (я проверял, такой корвет создать даже близко невозможно, когда уровень науки 100%), при том, что твоя наука по графикам, вроде как даже и продвинутей должна быть![]()
![]()
![]()
Ufnv писал(а):У Урганов Бозонка - в расовых бонусах, доступна изначально.
В 1.5 враги забивают на расстояние. Это проявляется на картах с длинными переходами, типа спиральной Sc.
Вывод - не играйтк на таких картах, если фрустрирует расстояние полета вражеских кораблей. И не ссорьтесь сразу с Урганами, если хотите воевать истребителями, а не крупными кораблями.
[x_o] писал(а):Ох, вот это сюрприз, знал бы действовал иначе
Veshnyak писал(а):Это написано в описании расы в дипломатии. Как народ читать не любит...
Mitcure писал(а):Может я что-то пропустил, разве какие-то вещи работают в версии 1.5D из тех, что описаны у рас при старте новой игры и в дипломатии? Если что-то уже работает - то что именно?
Veshnyak писал(а):Mitcure писал(а):Может я что-то пропустил, разве какие-то вещи работают в версии 1.5D из тех, что описаны у рас при старте новой игры и в дипломатии? Если что-то уже работает - то что именно?
Насколько я помню, Владимир говорил что пока не работают фишки рас, если за них играет игрок. Если играет ИИ, то работают. Нужно у него уточнить этот момент.
Veshnyak писал(а):Выманиваем мелкие корабли на наши корабли с ПРО + истребители, потом отводим и отстреливаем с безопасного расстояния крупные корабли противника с постоянным маневрированием своими дальнобойными кораблями, если у них выше скорость - тогда приходится перехватывать их истребителями.
Veshnyak писал(а):(отображение зон поражения - кнопка V).
Mitcure писал(а):Никогда ранее не применял такую агрессивную тактику и даже не знал, что оказывается враг не нападает на лучшего по общему развитию игрока. Причем даже если у вас в 10 раз меньше военных кораблей. Сейчас за своих любимых людей играю. Протестировал эту тактику за гавакенов на меньших галактиках (40 и 90 звезд) - результат тот же. Причем враг не только не нападал, но и вообще как бы сдавался, т.е. переставал строить военные корабли, развивать науку и так далее. Т.е. в прошлых тестах (галактики на 40 и 90 звезд) - враг даже к концу игры так и не построил крейсер (только фрегат и то в галактике на 90 звезд), хотя время изучить эту технологию я ему предоставил вполне достаточно (специально). Вопрос - будет ли это исправлено в версии 1,6 или 1,7?
Сейчас доиграю галактику на 200 звезд и тогда отпишусь, построят ли Логане крейсера и более мощные корабли...
Ufnv писал(а):А можно какой-нибудь save?
Mitcure писал(а):Сейчас доиграю галактику на 200 звезд и тогда отпишусь, построят ли Логане крейсера и более мощные корабли...
Mitcure писал(а):Позже еще отпишусь, хочу еще дать время компьютеру и посмотреть - выучит ли он дредноуты и будет ли захватывать другие расы.