В РТ как и в жизни терминология полностью прозрачна для причастных.
Транспорт это - баржа, танкер, сухогруз, лайнер и тд.
Истребитель - катер, шлюпка, лодка, яхта (за исключением яхт Абромовичей

Корабль это корабль

Если речь идет о кораблях, это означает речь идет о кораблях, а не об истребителях и транспортах.
Я не зря написал:
StasS писал(а):Следует обсудить каждую позицию и утвердить.
Конструктивное предложение предложение выглядит следующим образом:
Условия награды "На волоске" должны быть такими - после боя остался один корабль с количеством жизни менее 5%.
Условия награды "Торпедный маршал" такие - уничтожить вражеский флот торпедами (повреждения от торпед не менее 80% от общих повреждений). Флот - группа кораблей не менее 10 единиц.
Формат может быть разным, однако конструктивность должна сохраняться.
Далее.
Все эти награды я взял из реальных ситуаций возникающих в моей игре РТ 15D. Можно бесконечно долго спорить над преимуществами разного оружия или компоновок кораблей, все выльется лишь в демагогический треп и мы никак не приблизимся решению нашей задачи. Критиковать предложения на начальном этапе набора вариантов - деструктивно, критиковать предложения без выдвижения альтернативы не менее деструктивно, так как суть такой критики - несогласие с предложением и желание это самое предложение удалить.
В итоге - мы не имеем ни одного конкретного предложения или пожелания о наградах (кроме выдвинутых мною), зато наблюдаем, зачастую, неконструктивную критику выдвинутых предложений.
Вывод - разговор о наградах в РТ начинать преждевременно, по крайней мере в этой аудитории.