Суть проблемы:
В ноутбуке (HP 6b53er) имеется две видеокарты - Intel (интегрирована в проц) и AMD Radeon HD 6770M (дискретная). При работе дискретной карты, игра (Alpha 15.D) не запускается. Консоль (игровая) стартует, ахтунгов не выводит, а вместо игры получаем моргающий экран (словно программа открывается и закрывается несколько раз в секунду). С Интеловской всё норм.
С Remember.cfg игрался - не помогает, дровни обновлял/откатывал - тож нифига.
Игра не запускается с дискретной видеокарты
Re: Игра не запускается с дискретной видеокарты
Это - явно в графической библиотеке глюки выбора адаптера. Я, если честно, просто не смотрел, т.к. у меня нету такого компа, где две карты были бы.
Но интелевской видяхи для нормальной работы более чем достаточно должно быть
Но интелевской видяхи для нормальной работы более чем достаточно должно быть
Переживаю в ожидании обновления . Там судя по дискуссиям и описаниям, бОльшая нагрузка на графику.
Неа, на графику нагрузки не планируется...
-
- novice
У меня всё решилось предельно просто. Просто в файле REMEMBER.CFG изменил в строке ForceOpenGL false на true. После этого всё спокойно запустилось.
Sam_Froste писал(а):У меня всё решилось предельно просто. Просто в файле REMEMBER.CFG изменил в строке ForceOpenGL false на true. После этого всё спокойно запустилось.
Не проканало
- p0rc0_r0ss0
- Destroyer
Я бы для начала обновил все драйвера.
И попробуй
FullScreen true
FullScreenWindowed true
поменять, может в окне запустится.
FullScreen true
FullScreenWindowed true
Veshnyak писал(а):И попробуй
FullScreen true
FullScreenWindowed true
Нифига! Смирился уже, как с DosBox в 2000-х (таки да! давно залипаю!)
С дровнями тож не проканало. (ATI - оно такое AMD!)
т.е. если проставить FullScreen в false то тоже не запускается? А что говорит? Файл "Fatal." не создается случайно?
Сейчас проверил - нет такого файла. В оконном режиме тоже самое. Если в оконном режиме выставить force GL, то запускается, но лишь верхняя левая четверть изображения. Грешу на драйвер, т.к. в Ubuntu на местном fglrx Mesa (аналог/переделка Catalyst CC), читай с дискретки - проблемы нет. Виндузёвские же дрова и откатывал, и обновлял - не помогает. Будет время попробую скринку сделать.
ash0022 писал(а):Сейчас проверил - нет такого файла. В оконном режиме тоже самое. Если в оконном режиме выставить force GL, то запускается, но лишь верхняя левая четверть изображения. Грешу на драйвер, т.к. в Ubuntu на местном fglrx Mesa (аналог/переделка Catalyst CC), читай с дискретки - проблемы нет. Виндузёвские же дрова и откатывал, и обновлял - не помогает. Будет время попробую скринку сделать.
А вот глупый вопрос - нет ли проблемы с правами? Администраторские права есть?
Права вряд ли, драйвера стартуют в ядре. Тут проблема с дровами похоже, если на другой системе всё нормально. Либо поменять версию драйвера (старее или новее, смотря какая сейчас) или попробовать установить/переустановить аудиодрайвер ATI. Как-то раз в нем проблема была.
С админовскими правами проблем нет. Со звуком, вроде тоже. Версии драйверов все совместимые опробировал. Аналогичные проблемы с Space Empires III, IV. Я не один такой, вроде народ даже к разрабам Catalyst CC обращался, те отшили - мол из - за пары мелких игр заморачиваться не будем, обращайтесь разработчикам игр.