Прямо в обучалке попал на планету кошачьих и скрипт не даёт ничего сделать. Как-то так:

Далее о неочевидностях. Снова из этой же обучалки- ползунок количества строящихся кораблей стоило бы поместить на какую-то видимую шкалу. А то висит на чёрном фоне квадратик с циферкой, как-то неочевидно, что его можно оказывается вбок двигать.
В дизайнере зоны под оборудование лучше выделять не точками, а не знаю...полупрозрачной заливкой зон что ли разного цвета или пунктирной штриховкой. Я вот сходу вообще не понял о каких цветах там говорится. Если сами цвета ещё видны (нужно только сощуриться и присмотреться), то границы этих зон просто сливаются.

Думаю в том же обучении стоит и рассказать о способах дозаправки флота. т.как начав новую игру я сразу же столкнулся с тем, что топливо для перелёта закончилось, как перелить с другого корабля или дозаправить- неясно.
На экране боя очень сильно сбивает с толку цикличная прокрутка. Зачем это сделано- мне не понятно. Но напомнило игру на денди, портит антураж и просто бесит, когда нет возможности определиться с границами поля боя, особенно на маленьких аренах. Может стоит сделать отключаемой опцией в настройках?
ПС. по самой игре. Будет ли возможность создать собственную расу? И я бы не отказался от быстрого боя. Не всем интересна тактическая составляющая. А ещё лучше возможность проводить битву в пошаговом режиме, как в том же Орионе, но это думаю уже специфика игры не позволит.