Ошибки запуска игры

Аватара пользователя
hawange
Fighter
Сообщения: 21

Re: Ошибки запуска игры

Сообщение hawange » 18 дек 2015, 22:45

Игра установлена локально. Но комп рабочий (лаптоп) и "My Documents" перенаправлен на сетевой диск. Когда комп не в сети фирму, " My Documents " идет локально, после подключения к сети фирмы все изменения синхронизируется (фича Windows).

echo %UserProfile% ведает C:\Users\zobval
Аватара пользователя
hawange
Fighter
Сообщения: 21

Re: Ошибки запуска игры

Сообщение hawange » 18 дек 2015, 22:49

Veshnyak писал(а):hawange
Так с ноября и мучаешься? Если Владимир не ответил, значит меняться (в смысле путь к файлам) не будет. Советую установить локально. Если тонкий клиент - можно с флешки попробывать. Ну или на работе работать :)


Так все локально, кроме папки "My Documents" - она пренеправлена.

И именно туда игра что-то хочет писать :(

1.5D работает прекрасно.
Аватара пользователя
hawange
Fighter
Сообщения: 21

Re: Ошибки запуска игры

Сообщение hawange » 18 дек 2015, 22:59

Вот как это выглядит:

Изображение
Аватара пользователя
Veshnyak
Destroyer
Сообщения: 872

Re: Ошибки запуска игры

Сообщение Veshnyak » 19 дек 2015, 00:21

hawange писал(а): Когда комп не в сети фирму, " My Documents " идет локально

Тогда отключай сеть и играй, захочешь поработать - включишь.
hawange писал(а): echo %UserProfile% ведает C:\Users\zobval

Странно. Владимир наверное тогда другую переменную использует, раз путь зубодробительный, как выше было. Это к нему...
Аватара пользователя
hawange
Fighter
Сообщения: 21

Re: Ошибки запуска игры

Сообщение hawange » 19 дек 2015, 00:29

Veshnyak писал(а):Тогда отключай сеть и играй, захочешь поработать - включишь.


Оно нигде не работает - есть сеть или нету, всё одно.
Аватара пользователя
Veshnyak
Destroyer
Сообщения: 872

Re: Ошибки запуска игры

Сообщение Veshnyak » 19 дек 2015, 00:37

Судя по отсутствию кнопок на скрине - прав администратора нет?
Аватара пользователя
hawange
Fighter
Сообщения: 21

Re: Ошибки запуска игры

Сообщение hawange » 19 дек 2015, 00:45

Veshnyak писал(а):Судя по отсутствию кнопок на скрине - прав администратора нет?


Локальный Админ есть, но там заблокировано групповой политикой.

Лучше всего писать в %UserProfile%\AppData\Local или %UserProfile%\AppData\Roaming в место My Documents. Туда всегда ест права писать и не нужен локальный админ.
Аватара пользователя
Veshnyak
Destroyer
Сообщения: 872

Re: Ошибки запуска игры

Сообщение Veshnyak » 19 дек 2015, 01:01

Как вариант, попробуй создать символьную ссылку из локального каталога в сетевой
► Показать

Если не даст сделать, можно сделать сетевой диск на папку в сети, у него будет локальная буква, а на сетевой диск уже ссылку.

hawange писал(а):Лучше всего писать в %UserProfile%\AppData\Local или %UserProfile%\AppData\Roaming в место My Documents.

Ну это к разработчику, как он решит. Проблема явно не массовая.
Аватара пользователя
Cassad
Fighter
Сообщения: 19

Re: Ошибки запуска игры

Сообщение Cassad » 24 дек 2015, 13:42

У меня 8-ка. Сразу пишет: прекращена работа программы... и т.д. Запуск под 7-кой и XP дали аналогичный результат.

Скачиваемый файл - обновление до 1.6? Его надо поверх старой закинуть?

Исходя из размера файла я заключил что обновление... Совместил с 1.5д. Последовали вылеты... Попробовал эмуляцию по семерку - последовал жесткий завис компа... Ничего не удавалось с ним сделать... После рестарта, комп полчаса систему восстанавливал..
Аватара пользователя
Veshnyak
Destroyer
Сообщения: 872

Re: Ошибки запуска игры

Сообщение Veshnyak » 24 дек 2015, 14:57

Давай сначала. Какая версия стояла? 1.5 несовместима с бета-версиями. Какой файл скачал?

Бета версию можно получить так.
Аватара пользователя
Cassad
Fighter
Сообщения: 19

Re: Ошибки запуска игры

Сообщение Cassad » 24 дек 2015, 15:29

Понял. Я сразу по ссылке ушел на патч. Не было времени разбираться... ясно..
Аватара пользователя
Lex
Frigate
Сообщения: 510

Ошибки запуска игры

Сообщение Lex » 06 апр 2016, 21:34

Что релизная 1.02, что бета 1.03 - не сказал бы, что в ста процентах, но почти через раз если запускать игру через стим (по-другому не запускал) впервые за этот день - она виснет наглухо, играет музыка, экран белый и при щелчке появляется окно "завершить процесс", нажатия на него не дают эффекта, даже через диспетчер задач нельзя завершить игру (кажется, виснет Allegro.exe), зато всё это сразу закрывается alt+f4, со второго раза запускается нормально всегда. При этом в fatal ничего не записалось на эту дату. Однако явно обновился remember.cfg и imgsize.ht
Win 7 x64 Ultimate, Geforce GTX 780. Не знаю еще какие данные предоставить.
Аватара пользователя
Lex
Frigate
Сообщения: 510

Ошибки запуска игры

Сообщение Lex » 05 июл 2016, 20:50

Владимир, почти при каждом первом запуске игры (с самого релиза, с последним патчем тоже) зависает так, что не могу завершить никак (зависает Аллегро) - кнопки Завершить процесс просто не нажимаются или не реагируют. Музыка играет, изображение не появляется. Сейчас вот через выход из системы и его прерывание удалось закрыть игру...
Прилагаю три файла с фаталом.
fatal.rar
(16.96 КБ) 319 скачиваний
Что делать? Отбивает желание играть...
Аватара пользователя
Veshnyak
Destroyer
Сообщения: 872

Ошибки запуска игры

Сообщение Veshnyak » 05 июл 2016, 22:59

Что-то только у тебя проблемы с запуском, больше никто не пишет, у меня всё нормально. Может проблема в компе? Есть возможность на другом попробовать поиграть?
Аватара пользователя
bjg
Corvette
Сообщения: 266

Ошибки запуска игры

Сообщение bjg » 05 июл 2016, 23:24

Lex писал(а):Источник цитаты Музыка играет, изображение не появляется.

Звук в игре отключать пробовал?
Аватара пользователя
Ufnv
Senior Developer
Сообщения: 1150

Ошибки запуска игры

Сообщение Ufnv » 06 июл 2016, 13:20

Не могу так сказать, к сожалению. Похоже, Allegro не может создать окно. Пробовали в оконном режиме запускать, или в полноэкранном НЕ автоматическом, а с указанием точного разрешения?
Аватара пользователя
Lex
Frigate
Сообщения: 510

Ошибки запуска игры

Сообщение Lex » 06 июл 2016, 17:19

Veshnyak писал(а):Источник цитаты Что-то только у тебя проблемы с запуском, больше никто не пишет, у меня всё нормально. Может проблема в компе? Есть возможность на другом попробовать поиграть?

Нет возможности на другом проверить.
Настройки стоят такие:
► Показать

Попробовал убрать Полный экран - окно залезает за панель инструментов внизу и никак его не достать (alt+enter не работает). Максимум разрешения, которое можно установить вручную - 1400х.. а у меня 1920х1080, которое автоматом определяется видимо.
Аватара пользователя
bjg
Corvette
Сообщения: 266

Ошибки запуска игры

Сообщение bjg » 06 июл 2016, 18:35

Lex писал(а):Источник цитаты Максимум разрешения, которое можно установить вручную - 1400х

ScreenSize 1920 1200
Прописано вручную в моем remember.cfg. А как попасть в экран со скриншота?
Аватара пользователя
Lex
Frigate
Сообщения: 510

Ошибки запуска игры

Сообщение Lex » 06 июл 2016, 18:53

Настройки в лаунчере. У меня стим-версия.
Аватара пользователя
bjg
Corvette
Сообщения: 266

Ошибки запуска игры

Сообщение bjg » 06 июл 2016, 20:35

Lex писал(а):Источник цитаты Настройки в лаунчере. У меня стим-версия.

Мы играем в разные Polaris`ы. :lol:

Вернуться в «Проблемы запуска. Крэши и падения»