Ошибка разметки территории

Аватара пользователя
LupusTR3
Heavy Fighter
Сообщения: 78

Ошибка разметки территории

Сообщение LupusTR3 » 09 ноя 2015, 22:08

Ну вот первые странности:

- На скриншоте выделенная планета размечена как моя территория, хотя там нет колонии. Подсветилась как только туда корабликом приплыл, при этом на другие системы рядом кораблик не повлиял. Похоже на баг.
► Показать


- Вращение карты очень тормозит, кажется тут какое-то псевдо-3д и видимо связано с перересовкой проекций, возможно это нормально.
Последний раз редактировалось LupusTR3 11 ноя 2015, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
LupusTR3
Heavy Fighter
Сообщения: 78

Re: Ошибка разметки территории

Сообщение LupusTR3 » 09 ноя 2015, 23:00

Через некоторое время стало понятно, что замкнутые участки галактики за границей территории становятся частью территории автоматически, что круто. Но эта планета вроде как не замкнута.
Аватара пользователя
Ufnv
Senior Developer
Сообщения: 1181

Re: Ошибка разметки территории

Сообщение Ufnv » 09 ноя 2015, 23:02

LupusTR3 писал(а):Через некоторое время стало понятно, что замкнутые участки галактики за границей территории становятся частью территории автоматически, что круто. Но эта планета вроде как не замкнута.

Да есть там одна проблемка. Но решать ее геморно, а проявляется крайне редко, Вам повезло, можно сказать :)
Аватара пользователя
LupusTR3
Heavy Fighter
Сообщения: 78

Re: Ошибка разметки территории

Сообщение LupusTR3 » 09 ноя 2015, 23:15

Ufnv писал(а):
LupusTR3 писал(а):Через некоторое время стало понятно, что замкнутые участки галактики за границей территории становятся частью территории автоматически, что круто. Но эта планета вроде как не замкнута.

Да есть там одна проблемка. Но решать ее геморно, а проявляется крайне редко, Вам повезло, можно сказать :)


Да не знаю на сколько это везение. Сформировалась определенная граница, но одна колония оголодала и взбунтнула, пришлось загрузить сейф. После загрузки зоны поменялись. Алгоритм генерации сам себя перехитрил. Но это не очень круто, если после загрузок может поменятся граница, это ведь изменит галополитический ландшафт т.с. К сожалению не знаю как это воспроизвести, сейвы грузятся уже с одинаково другим распределением границ, надо было видео записывать :)
Аватара пользователя
LupusTR3
Heavy Fighter
Сообщения: 78

Re: Ошибка разметки территории

Сообщение LupusTR3 » 09 ноя 2015, 23:21

Например до загрузки тот сектор оставался неизменным, однако после стал уже таким как на скриншоте.
► Показать
Последний раз редактировалось LupusTR3 11 ноя 2015, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ufnv
Senior Developer
Сообщения: 1181

Re: Ошибка разметки территории

Сообщение Ufnv » 09 ноя 2015, 23:27

Да, я знаю, как воспроизвести и даже знаю, как исправить :)

Кстати, если слетать на lambda Pisces, картинка будет красивее :)
Аватара пользователя
verd305
Interceptor
Сообщения: 32

Re: Ошибка разметки территории

Сообщение verd305 » 10 ноя 2015, 11:23

У меня тоже случилось подобное везение вчера, правда сейфлоадом его не проверял. Возможно не такой редкий случай?

Вернуться в «Главный экран (карта галактики)»