Darkreigh писал(а):Источник цитаты Кто-нибудь знает игру (можно не про космос), где всё сделано, как надо (личное мнение)? Это не риторический вопрос.
Незабвенная и горячо любимая до сих пор мной "Incubation" от легендарной немецкой Blue Byte, которая состоит из оригинальной игры "incubation-The Time Is Running Out" 1997 года и продолжения ( более
длинного и трудного в плане тактики, чем оригинал) под названием "Incubation-Wilderness Missions 1998 года. Обе игры - шедевры пошаговой тактики.Именно - шедевры и эталон, без натяжки.
Сеттинг - фантастический.Далекое будущее человечества.На планете Скайра произошла вспышка загадочного вируса, превратившего всех жителей планеты - скай' геров ( которые были гуманоидами, но не людьми) в кровожадных монстров, которые стали нападать и убивать-пожирать людей, не которых этот вирус не подействовал.
Для выяснения обстановки на Скайру была высажена группа морпехов-людей под командованием капрала Брэтта.Ну, и,как говорится, понеслось...
Это настоящая тактика с большой буквы, с прокачкой (но своей,очень оригинальной, простой, но очень действенной) персонажей, апгрейдом оружия и много-много еще чего - все по делу,все к месту,шедевр,в общем.Графически игра мне даже сейчас нравится,хотя графика там,сами понимаете, не айс в целом, но если сравнивать с UFO, то небо и земля.Не хочу про графику, тем более в играх такого плана это вообще дело 20-е...Внятный сюжет, хотя и не блещет оригинальностью, но не подавляет, его -в меру и он не забивает главное - Ее Величество Боевку.Тактики - море, раздолье,полный отрыв для любителей жанра.Местность удивительно хорошо вписана в боевку - преимущества или недостатки местности очень важны и либо упрощают ( если игрок догадается, что нужно сделать например, передвинуть бочку и запечатать ею проход или вовремя закрыть нужную переборку, или встать так, чтобы быть выше и улучшить обзор) или усложняют жизнь.
Правильная группа и выбор оружия каждому бойцу - критично.Несбалансированную в плане оружия и способности группу бойцов ждет полный швах, поэтому нужно внимательно слушать бриффинги к миссиям и читать некоторые подсказки ( есть вкладка такая перед миссией), где есть намеки на то, что ждет, и лучше не полениться, выйти, если что и перевооружиться с сэйва, чем лезть в миссию с"неправильным" оружием и плохо сбалансированной группой. Оружия - море, оружие - апгрейдится ( прицелами, увеличением магазинов и так далее), много других важных примочек - бронежилеты по возрастанию ( характеристик и цены, цена в игре не в деньгах,а в очках, которые даются каждому бойцу после каждой миссии за РЕАЛЬНЫЙ вклад, поэтому прокачивать двоих, брезгуя остальными 2 или 3-мя - дохлый номер, который приведет к краху, нужно прокачивать всех, то есть,стараться делать так чтобы все бойцы были задействованы в бою, все стреляли и убивали врагов).
Обе игры в рамках золотой серии ( или легенд или как-то так) были локализованы у нас 1С в 2007-2010 годах под названиями Incubation-Космодесант ( первая часть) и Incubation-Второй десант, но!!!
Но, внимание!!! Если не хотите испортить себе все впечатление от шедевральной дилогии рекомендую играть только в английские версии!!!
Я уже не буду говорить, что конкретно в этой дилогии английская озвучка просто на порядок лучше...
Есть еще нечто более важное - дилогия потрясающе атмосферная, одна из самых атмосферных игр , в которые я когда либо вообще играл.Трагичный, очень усталый и напряженный голос капрала Брэтта в брифингах перед миссиями, уместные и " в тему" реплики бойцов в бою во многом и делают эту атмосферу напряженности, страха и тоски вперемешку с безысходностью,
плюс нормальные и загадочные оригинальные названия монстряков ( кстати, некоторые из которых в меру разумны и вооружены неслабо не только когтями и клыками, но и лазерами, мощными пушками и так далее).
Так вот,в русских версиях вся атмосфера дилогии убита напрочь - убогая локализация и еще более убогая и бездарная озвучка "актеров" ( кавычки - намеренно) , а также тупые и какие-то детские переиначивания на свой тупой лад врагов-монстров, названия которых вообще не нужно было трогать ( они оригинальные и непереводимые вовсе) превращает потрясающе мрачную атмосферу в цирк или балаган! Кузнечик-рукопашник, снайпер-мозголом - маразм и палата номер 6...
Так что искренне и со знанием дела (поверьте) рекомендую только английские версии обеих игр дилогии ( на трекерах они тоже имеются), на худой конец - обратитесь ко мне, подскажу,если надумаете играть, но только не русские,если не хотите потерять все лучшее, что могла бы дать дилогия. Текстов в игре немного,все ясно и понятно, интерфейс в плане интуитивности замечательный, так что это не тот случай , когда стоит предпочесть родной язык даже тем, кто не знает английского.
Впрочем, дело ваше, конечно, но плюсов от русских версий в разы меньше, чем минусов.
Если надумаете - хорошей игры,а то , что не пожалеете - даже не сомневаюсь...
PS.Забыл добавить очень важную мысль - проходить советую в порядке очередности - сначала "incubation-The Time Is Running Out" 1997 года и только после нее - "Incubation-Wilderness Missions 1998 года.
По двум причинам.Во-первых, хронологически.И хотя сюжет здесь не первичен, но связан - хронология все же имеется.
Вторая причина более веская - без подготовки и практики, которую Вы получите в первой части, во второй, с ее возросшей трудностью Вам делать просто нечего!
И не надейтесь в этом плане на выбор уровня сложности - о поколении пепси ни разработчики, ни игроки тогда еще слыхом не слыхивали и игры были рассчитаны более на головы, чем на пресловутое дружелюбие.
